Allô allô!
Hoje aqui por casa estive a fazer uns crepes para o lanche e para vos abrir o apetite deixo-vos uma foto do resultado final!! Estava delicioso!
E para que possam também experimentar em casa deixo-vos a receita. Os ingredientes são básicos, daqueles que qualquer um de nós tem tem casa.
12 colheres de sopa de farinha
250ml Leite
Manteiga
Sal q.b
3 ovos
250ml Leite
Manteiga
Sal q.b
3 ovos
Comecem por bater os ovos adicionando o sal e a farinha. Vão adicionando o leite aos poucos, Continuem a bater até obter uma massa lisa e homogénea. Deixem a massa descansar durante 30 minutos pelo menos.
Depois do repouso batam a massa mais um pouco. Aqueça uma frigideira anti-aderente e pincele com manteiga derretida para não correr o risco da massa pegar. Quando estiver quente despeje uma concha de massa na frigideira e girar rapidamente a frigideira para que seja bem distribuída. Passado mais ou menos 1 minuto usem uma espátula para virar o crepe. Podem usar duas espátulas se for mais fácil. Passado mais um minuto pode passar o crepe para o prato. Repetir este processo até a massa acabar.
Se quiserem fazer crepes de chocolate basta reduzir uma colher de sopa de farinha e por uma colher se sopa de cacau em pó e outra de açúcar refinado.
Foi a primeira vez que fiz crepes e correu muito bem :)
Se experimentarem a receita contem-me tudo!!
Se experimentarem a receita contem-me tudo!!
Sem comentários:
Enviar um comentário