Ontem estava a passear por blogs de receitas e encontrei esta receita espectacular no blog da Joana Roque As Minhas Receitas. Dêem uma espreitadela por lá porque tem receitas fantásticas para o dia a dia.
E quanto ao bolo, aqui está tudo o que vamos precisar na concretização do mesmo!
São ingredientes simples que qualquer pessoa tem em casa e faz-se num instante.
Os ingredientes são os seguintes:
4 maças
1/2 Limão
1 Colher chá de Canela
4 Ovos
1,5 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
1/3 chávena de óleo
1 Colher de chá de fermento
Preparação:
Descasque e retire o caroço das maçãs, corte-as em cubos e junte-lhes a canela e o sumo e a raspa do limão. Reserve.
Para a massa bata os ovos com o açúcar, junte depois a farinha, o óleo e o fermento até ficar com uma mistura homogénea.
Numa forma com buraco previamente untada e polvilhada com farinha coloque metade da massa. Sobre esta disponha metade dos cubos da maçã e termine com a restante massa e a restante maçã.
Leve o bolo ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Foi a primeira vez que fiz esta receita e saiu-me bastante bem :) se virem que o bolo já está torradinho suficiente (não tanto como o meu) mas continuar cru por dentro deixem mais um pouco dentro do forno mas desligado para aproveitar o calor que ainda tem.
E aqui tem uma foto do meu bolinho hehe ♥
Preparação:
Descasque e retire o caroço das maçãs, corte-as em cubos e junte-lhes a canela e o sumo e a raspa do limão. Reserve.
Para a massa bata os ovos com o açúcar, junte depois a farinha, o óleo e o fermento até ficar com uma mistura homogénea.
Numa forma com buraco previamente untada e polvilhada com farinha coloque metade da massa. Sobre esta disponha metade dos cubos da maçã e termine com a restante massa e a restante maçã.
Leve o bolo ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Foi a primeira vez que fiz esta receita e saiu-me bastante bem :) se virem que o bolo já está torradinho suficiente (não tanto como o meu) mas continuar cru por dentro deixem mais um pouco dentro do forno mas desligado para aproveitar o calor que ainda tem.
E aqui tem uma foto do meu bolinho hehe ♥
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